Вы не зашли.
Я купила квартиру в Киеве в новом доме и сейчас пора приступать к ремонту, а я не знаю, с чего начать. В квартире нет ни штукатурки, ни электрики, ни труб. Как думаете, лучше нанимать фирму под ключ или искать мастеров на ОЛХ?
Неактивен
Автор, строители же не работают голыми руками, им надо куда-то включить свой инструмент, поэтому, как правило, первым на объект заходит электрик. Он должен раскидать провода и обеспечить свет, установить розетки. А, для этого надо продумать, где они будут расположены. Возможно, Вам будет полезно прочитать насчет монтажа электрики в новостройке https://civilly.com.ua/novosti/162-mont … chika.html
Отредактированно Nillit (13/01/2020 15:55:15)
Неактивен
Обычно, сначала заходит электрик, а потом уже сантехник и дальше штукатуры. Через ОЛХ мастеров лучше не нанимать, там полно обманщиков. У меня взяли задаток и исчезли.
Неактивен
Лучше всего нанимать фирму, у которой в штате есть дизайнер. Сначала, дизайнер сделать проект, а потом уже по нему будут строители работать.
Неактивен
Janna :
Лучше всего нанимать фирму, у которой в штате есть дизайнер. Сначала, дизайнер сделать проект, а потом уже по нему будут строители работать.
Мне кажется это будет в разы дороже, нежели всё делать постепенно, поэтапно. Это было конечно четыре года назад, но в своей квартире таким способом мы более полугода делали ремонт. И во многом сэкономили. Например, стоимость работ по укладке ламината в магазине, где его же и покупали дешевле, нежели бы если это делала бригада строителей. Так что есть над чем поразмышлять.... но при наличии денег можно и не заморачиваться)
Неактивен
Если нужны окна или двери, обратитесь в компанию "Веданта". У них можно купить качственные и надежные оконные и дверные конструкции https://wedanta.com.ua
Неактивен
Могу порекомендовать отличный магазин сантехники с большим выбором и адекватными ценами, причем все, что мы выбрали, было в наличии, доставляют сразу же, в Киеве работают. Дренажные каналы Alca Plast , которые рекомендовали мои сантехники, нашлись только здесь и по минимальной цене. Контакты сантехников тоже могу дать.
Отредактированно PRAKT!K (17/01/2020 12:47:35)
Неактивен