Вы не зашли.
Есть тут дачники или любительницы повозиться в огороде? У меня есть небольшой участок возле дома, но мне надоело постоянно выпалывать сорняки, перекапывать кучу земли даже там, где ничего не сажаю. Хочу сделать высокие грядки. Может кто уже пользуется таким вариантом - из какого материала их лучше заказать и есть ли результат при их использовании?
Неактивен
Я тоже такие хочу. И буду делать весной. Пока присматриваюсь к готовым ограждениям. Есть разные материалы. Но и цена разная. Самый дешевый вариант -металлические грядки. А есть очень классные из дерева. Если есть мужчина, который умеет что-то своими руками мастерить, то можно самому из деревянных досок сделать и сэкономить немного.
Неактивен
Мне очень нравятся такие грядки. У самой есть кусочек земли и не знаю как красиво его облагородить, чтоб было удобно за всем ухаживать. Постоянно какие-то идеи ищу в интернете. Вот, кстати, статья про такой французский огород https://4gazon.ru/stili/francuzskie-gryadki.html Почитайте -может для себя найдете нужную информацию.
Отредактированно Джоконда (26/12/2019 11:07:55)
Неактивен
Это хорошая идея - меньше будете полоть и на таких грядках лучше овощи растут. Но иногда нужно будет поливать, а то если они не очень высокие будут , то пересыхать могут. Но зато вода не растекается по сторонам. Плюсов намного больше, чем минусов.
Неактивен
Дачка - это красота. Свежий воздух и хороший загар. Я так давно мечтала о домике за городом. И в прошлом году, купили с мужем дачку под Одессой.Основной участок засадили травкой. Для отдыха и игр детям. Поставили песочницу и горку. Кусты с ягодами насадили и деревья фруктовый по периметру. Закупили основной садовый инструмент . Вроде бы и делать особо нечего. Но там подрезать, там покосить. И небольшая кладовая с инструментом образовалась. Муж заказывал с сайта. Выбор хороший. И для таких неопытных дачников, как мы, консультанты терпеливо подсказывали и помогали в выборе. Цены очень приятные. И доставку можно заказать. Но мы заехали машиной забирать. Так что первые шаги в садоводстве сделали.
Неактивен
Я люблю возиться в огороде. У меня на даче есть 3 сотки земли и я ее всю обрабатываю сама.
Много у меня есть садовых принадлежностей.
Неактивен
А Вы уже решили где будете покупать семена для своих грядок? Просто я знаю один хороший Інтернет-магазин LNZ web, там как раз можно купить семена, удобрения, и в целом разные товары для защиты растений. Заказать все можно онлайн, отправляют их по всей Украине и забрать их сможете в отделении новой почты.
Неактивен
Такие товары на самом деле нужно покупать в специализированных магазинах.
Неактивен
кстати впервые о таком задумываюсь. может быть такой вариант действительно заслуживает внимания... можно попробовать) но тут нужно качественные материалы закупить. такие продаются, к примеру, в этом интернет-магазине https://semena.in.ua/ , мы у них покупаем и семена, и удобрения. всхожесть семян, кстати, идеальная вообще. не думал, что так хорошо будет)
Неактивен