Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua
  • Главная
  •  » Дети
  •  » 20 НАВЫКОВ ВЫЖИВАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ОБУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

#1 04/09/2016 17:15:51

20 НАВЫКОВ ВЫЖИВАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ОБУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

Любой навык требует время на осваивание и развитие. Именно поэтому критически важным в жизни навыкам нужно начинать обучать как можно раньше. И я не имею в виду только навыки физического выживания в ситуациях близких к чрезвычайным. Я считаю, что психические и эмоциональные навыки тоже следует прокачивать. Тут важно понимать, что в случае наступления ЧС общая выживаемость семьи будет зависеть от умения выживать каждого члена семьи в отдельности. И вот список навыков, которые составил один мужчина для своих детей. Они должны освоить все это до окончания школы:

1) Огородничество и садоводство. Умение выращивать основные овощи и фрукту, которые растут в нашей климатической зоне — картофель, морковь, репа, лук и т.д.

2) Выращивание кур, свиней, кроликов.

3) Убой и разделка кур, кроликов. Это касается сыновей, конечно. Самому мне, городскому жителю, бабка дала нож и велела убить и разделать курицу, когда мне было 12 лет. В этот момент ни одного мужчины в доме не было, все уехали на сенокос.

4) Умение распознавать и собирать в сезон лекарственные растения, которые растут в вашей климатической зоне.

5) Умение разводить и поддерживать огонь — как на открытом воздухе, так и в печи (русской, буржуйках и т.д.).

6) Умение точить ножи. Считаю этот навык важным, но вот сам им овладел только будучи взрослым.

7) Умение готовить. Речь не идет о «высокой» кухне (хотя не вижу ничего зазорного, чтобы ею овладеть), главное то умение, которым в совершенстве владели наши родители, состряпать блюдо из того, что есть под рукой. А под рукой было не так уж и много.

8) Умение стрелять из ружья. Мои дети пока еще малы для этого, но как подрастут, я планирую начать их обучать стрелять из ружья.

9) Умение разделать дичь.

10) Умение ловить рыбу различными способами. Сам рыбачу с 7 лет, и владею различными способами лова. Для меня рыбалка — хобби и качественный отдых. Не обязательно мои дети станут увлекаться рыбалкой, но я буду стараться их этим увлечь.

11) Разделки и готовка различными способами пойманной рыбы.

12) Умение ориентироваться на местности — в лесу, в поле, в городе.

13) Умение читать карты, пользоваться компасом и GPS-навигатором.

14) Как ориентироваться по звездам (фактически речь идет об умении находить Полярную Звезду — пустяк, но в своей жизни я почему-то редко встречал людей, которые это умеют делать).

15) Умение оказывать первую помощь.

16) Умение стирать без использования стиральной машины — обходясь водой и хозяйственным мылом.

17) Умение правильно питаться и сохранять себя в хорошей физической форме.

18) Как пользоваться иголкой и ниткой, как производить простую починку одежды.

19) Как правильно оценивать стоимость вещей, как торговаться.

20) Как правильно планировать свое время.

Ну и то, чему нельзя научить, но что очень бы хотелось дать своим детям — это умение быть ответственным за свои поступки и умение коммуницировать с людьми. Мне кажется, это важно.

Неактивен

#2 10/03/2017 11:54:12

katzlodeyka
Member

Re: 20 НАВЫКОВ ВЫЖИВАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ОБУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

Еще очень важно,научить детей за себя постоять. Не кулаками махаться по поводу и без, естественно, а уметь решать конфликты и если конфликт действительно заходит в тупик, уметь постоять за себя как словесно так и физически

Рокнролл

Неактивен

#3 10/03/2017 11:57:26

katzlodeyka
Member

Re: 20 НАВЫКОВ ВЫЖИВАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ОБУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

Вообще я конечно я против насилия, но сейчас очень не спокойно, а у мужа работа постоянно за рулем, ездит на дальние расстояния по ночам... Я очень переживала и мы решили, что нужно обзавестись каким-то средством самообороны, выбор пал на телескопическую дубинку http://eurosecurity.com.ua/ , она очень компактная, муж ее возит с собой в машине, конечно меньше переживать я не стала, но часть меня где то успокоилась и я более спокойно отправляю мужа в рейсы.

Рокнролл

Неактивен

• Главная
  •  » Дети
  •  » 20 НАВЫКОВ ВЫЖИВАНИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ОБУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений