Вы не зашли.
Мы потребляем сахара с каждым годом все больше и больше. Специалисты бьют тревогу! Все знают, что от сахара пользы мало, но в трудную минуту рука так и тянется к сдобной булочке!
Отнеситесь к проблеме серьезнее - сахар очень вреден!
Исключите сладкие газировки, так как помимо убойной дозы сахара они содержат много химических добавок.
Не совмещайте сахар с жирами - не ешьте или существенно ограничьте торты, сливочное мороженое.
Откажитесь от консервированных продуктов и сократите потребление мясных деликатесов. В них содержатся подсластители.
Если вы привыкли пить сладкий чай или кофе, сокращайте постепенно количество сахара. В идеале хорошо приучить себя пить эти напитки без добавок - и вы ощутите их подлинный вкус без примесей.
Замените сахар хотя бы частично сухофруктами (финиками, инжиром, курагой, черносливом). Они менее калорийны, но при этом богаты витаминами и полезными микроэлементами.
Неактивен
Десятка полезных сладостей:
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.
3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту - пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!
5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.
9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).
10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод - лучший помощник.
Неактивен
А лучше всего ничегго сладкого не есть, тогда жизнь споойнее.
Неактивен
freeta :
Ага, и кофе лучше не пить, и телик не смотреть, и вообще отказаться от всего-всего, что нам приносит хоть какое-то удовольствие, но считается не самым полезным. Я от сладкого отказаться не могу, единственное - я его ем до 6 вечера, потом уже нет. Это правило у меня работает уже лет 10, может, поэтому я твердо уже 12 лет сижу на своих 58 кг. Вот вчера муж себе домой заказывал пиццу, ну а мне через https://lviv.eda.ua/kupit-deserty заказал панна-котту. Всё это пришло в полшестого, я поела, и всё. Больше за вечер в рот ни крошки не взяла. Так что отказываться от сладкого не надо, просто нужно кушать с умом.
Неактивен
Кисилева :
freeta :
Ага, и кофе лучше не пить, и телик не смотреть, и вообще отказаться от всего-всего, что нам приносит хоть какое-то удовольствие, но считается не самым полезным. Я от сладкого отказаться не могу, единственное - я его ем до 6 вечера, потом уже нет. Это правило у меня работает уже лет 10, может, поэтому я твердо уже 12 лет сижу на своих 58 кг. Вот вчера муж себе домой заказывал пиццу, ну а мне через https://lviv.eda.ua/kupit-deserty заказал панна-котту. Всё это пришло в полшестого, я поела, и всё. Больше за вечер в рот ни крошки не взяла. Так что отказываться от сладкого не надо, просто нужно кушать с умом.
О, панна-котта - это вкусно. И она стоит того, чтобы на время забыть обо всех диетах. А еще я люблю Тирамису. Только его редко где вкусно готовят, в основном только что-то приблизительное.
Неактивен
Сахар - это узаконенный наркотик. Сейчас на рынке появилось слишком много сладостей и сахаросодержащих продуктов, при том что цены на некоторые из них просто смешные. Люди просто не могут удержаться, и зарабатывают себе кучу болезней. За уровнем сахара в крови http://boleznikrovi.com/diabet/uroven-s … krovi.html следят единицы, а ведь риск повышенного сахара кроется не только в вероятности заболеть диабетом...
Неактивен
У моего дедушки сахарный диабет второго типа, поэтому у нас в семье в сахару особое отношение. Купили домой глюкометр http://ukrmed.com.ua/shop/glyukometr-on … ltra-easy/ чтобы измерять уровень глюкозы в крови. Также я стараюсь придерживаться диетического питания.
Неактивен
Для того чтобы выявить довела ли вас любовь к сладкому до сахарного диабета нужно сделать анализ на гликированный гемоглобин.На http://boleznikrovi.com/sostav/gemoglob … norma.html расписаны его нормы,можно посмотреть.Я от сладкого пока отказаться не в состоянии,только чай без сахара пью.Шоколад и разные вкусняшки доставляют столько удовольствия,что пока мои показатели сахара в крови укладываются в норму,я от них отказываться не хочу.
Неактивен
Через пристрастие к сладкому можно сахарный диабет заработать?
Неактивен
bablich :
Через пристрастие к сладкому можно сахарный диабет заработать?
Сахарный диабет никак не повязан с тем сколько сахара вы едите.
Неактивен
И я очень люблю сладкое, тортики и пирожное это моя слабость. Но только я не разрешаю себе кушать такую пищу вить она сразу сказывается на моей фигуре. Со сладостей я каждый день позволяю себе домашние йогурты http://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html , их я готовлю сама, это очень просто и вкусно. В готовый йогурт добавляю много сезонных фруктов или ягод, и все готово. И вкусно и полезно.
Неактивен
Можно попробовать переходить с самого сахара, на фруктозу. Я вместо добавления сахара, готовила просто разные блюда с использованием фруктов и овощей. Рекомендую морковные котлеты, очень вкусно.http://uroki-pitaniya.ru/recepty/garnir … tlety.html-мой любимый рецепт.
Отредактированно Tanyaxi (26/06/2017 19:59:19)
Неактивен
Решили расширить ассортимент товара в своем магазине и приобрести еще несколько видов необычного и интересного мороженого. Долго подыскивали компанию, которая предоставляет такие услуги. Нам посоветовали обратиться в http://oaokxk.ru/katalog/ Здесь достаточно широкий ассортимент, менеджеры всегда помогут и ответят на все вопросы.
Неактивен
Но сладкое, для меня рай. Вот недавно нашла вкуснейшее варенье из ягод, оно не только вкусное, но и очень полезное. Думаю, сладкоежкам, стоит подумать о своем здоровье и попробовать, что-то в таком духе, скажу по личному опыту. не пожалеете.
Неактивен