Вы не зашли.
Игры – неотъемлемая составляющая воспитательного процесса. Педагоги детского сада порой знают о вашей семье гораздо больше, чем вы им рассказываете, именно благодаря детским играм. Дети копируют вашу речь, ваши жесты, говорят вашими словами, перенимают ваши привычки. Стремитесь, чтобы эти привычки были здоровыми!
Но не только подвижные игры нужны ребенку. Чтение, спокойные занятия тоже необходимы. В плохую погоду, когда нельзя пойти на улицу, да и перед сном, когда нужно успокаиваться, они придут вам на выручку. Статичные игры должны быть разноплановыми, так они помогут ребенку развиваться гармонично.
Для того чтобы побороть негативное отношение к докторам, можно предложить ребенку поиграть в больницу. Пусть малыш примерит на себя роль стоматолога или лора, а может даже хирурга! А вы уж побудьте пациентом.
По такому же примеру можно организовать игру на любую тему – ребенок сможет больше узнать о профессиях и занятиях людей, многому научиться.
И помните, научить быть здоровым ребенка можно.
Правда иной раз придется поссориться с любящими бабушками, хватающимися за сердце при виде ненаглядного чада без лишней теплой кофточки. Или выслушать нравоучения о том, как вы неправильно и мало кормите ребенка.
Зато как весело всей семьей в бассейне или в походе! А результатом этих удовольствий будет отменное здоровье и детей, и взрослых. Так что приглашайте бабушек с собой. Почаще!
Неактивен
Интересная тема, вот у нас ребенок постоянно болеет!
Отредактированно Кендал (17/09/2016 16:36:44)
Неактивен
Читала на одном известном портале для мам Свитмам интересную статью о методе сказкотерапии http://svitmam.ua/themes/metodika-skazk … nye-skazki Очень интересная теория, и думаю, что мы ее тоже попробуем со своими детьми.
Отредактированно ustin (18/09/2016 13:45:45)
Неактивен
Недавно приобрел продукцию АККУ-ЧЕК, кто знает какие бонусы даются на сайте https://club.accu-chekservices.ru/blog/tag/635/ ? стоит ли регистрироваться. Понравилось, что можно будет покупать онлайн.
Отредактированно Kilt (06/11/2016 09:06:30)
Неактивен
Весьма интересно
Неактивен
Кендал :
Интересная тема, вот у нас ребенок постоянно болеет!
Приучите ребенка у активным занятиям спортом, а то наш тоже постоянно болел до 5 лет. Хотя, это может и с возрастом отошло, но я думаю не помешают, как например езда на велосипеде. Наш вот ездит с 4 лет на велосипеде, вот купили ему Jaguar
Неактивен