Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 13/09/2019 10:51:05

Happusta
New member

Выбор системы отопления для загородного дома

Добрый день.
С отцом начали строить дом в 10км от Киева, хотим в будущем переехать туда на постоянку. Нам уже начали делать проект дома, по нашим пожеланиям. И в связи с этим начало возникать много вопросов.
Воду нам сделают через скважину, электричество подведут. Хотя нам предлагали установить солнечные батареи, мы решили этот вопрос отложить на потом.
Стал вопрос об отоплении дома и вентиляции. Перечитал много информации в интернете, оказалось все не так просто. по вентиляции определились на приточно-вытяжной системе, чтоб экономить на отоплении зимой, поскольку эта система позволяет обогревать поступающий воздух с улицы. А вот по поводу горячего водоснабжения и отопления дома сейчас не можем определится с вариантом и оборудованием.
Рассматривали газовые котлы, твердотопливные котлы и тепловые насосы.
Выгоднее всего (на перспективу) получается выбор теплового насоса, но первоначальная цена покупки довольно велика. Я рассматриваю покупку теплового насоса Thermocold (Италия) https://a-air.com.ua/teplovye-nasosy/voda-voda/, и уже отправил запрос на просчет.
Газ у нас на участке есть, но я не планирую подключать. Поскольку газ дорогое удовольствие, при том что дом планируется на 190кв.м.
Собственно вопрос к знатокам, кто чем отапливает дом и есть ли опыт с тепловыми насосами?
Кто уже пользовался или пользуется теплонасосом, подскажите какой выгоднее использовать. Их есть несколько видов - воздушные, водяные, геотермальные. не хочу прогадать с этим делом.

Отредактированно Happusta (13/09/2019 10:52:05)

Занимаюсь ремонтом ноутбуков в Киеве. Не дорого, левый берег.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений