Вы не зашли.
Строим дом. Делаем все по проекту, предварительно просчитывали смету на строительство у трех разных фирм, все выдавали плюс-минус одинаковую сумму. Мы посчитали текущие доходы, собрали все что было из денег и начали стройку. По всем расчетам должны были к концу лета -началу осени закончить первый этап (коробка с крышей)
НО: уже видно, что смета превышается почти в 2 раза. И если так дело будет идти, то стройка замрёт на уровне первого этажа примерно через месяц - доходы от бизнеса (стабильные и расчитываемые) совершенно не успевают за темпами поглощения денежной массы. Уходят чудовищные суммы.
Что бы вы сделали в нашей ситуации? Есть несколько рабочих вариантов:
- Доделать по максимуму все, на что хватает денег, вытрясти всех свиней-копилок и остановить работы на финальном этапе, без крыши (плохо оставить дом без крыши в зиму. Очень плохо)
- Наодалживать у всех друзей, знакомых и родственников денег (речь идет о массиве около 40 тысяч долларов) Закончить коробку, поставить крышу двери-окна и осень-зиму раздавать долги
- Остановить всё прямо сейчас (выложить первый этаж стен, на которые куплен материал) и закрыть стройку до следующей весны, накапливая под подушкой кэш. Весной вернуться, достроить второй этаж и крышу
Увы, ни один вариант мне не мил, поэтому выбрать сам я не могу(((((
Неактивен