Вы не зашли.
Страниц: 1
Вот уж поистине, не имей сто рублей! В данный переплет, в который попала по персональной рассеянности, никому не пожелаешь. Слава богу, приятели помогли, и все закончилось благополучно!
Наконец-то собрались с дочуркой на берег моря. Знакомые приятельницы с туристического бюро нашли очень неплохой вариант – прекрасный отель, удобный перелет, по денежным средствам я лишь только укладывалась в отпуск. Уже размечтались, как станем загорать и купаться, купальники новейшие купили. Пошли тур выкупать, оказалось, загранпаспорт просрочен. Я виновата, не учла один момент. Загранпаспорт у меня еще действительный, не просрочен, однако вот за рубеж уже не съездить – в некоторых государствах въезд ограничен.
В нашей ситуации поездка должна быть не позднее, чем за полгода до завершения срока пользования документа, мы никак не могли уложиться. Я беспокоилась, а дочка вообще духом упала, она ведь совсем крошка и это ее первая поездка на берег моря, столько планов тут же рухнуло!
Самое плохое, что ничего не поделаешь, только лишь искать как получить загранпаспорт. Конечно, я сразу же зашла на ГОСУСЛУГИ, услышала, там реально все быстро и без проволочек совершить. Однако в нашем случае все было существенно проблемнее. Дело в том, что мы живем не по прописке, на то есть основательные причины. Естественно, на ГОСУСЛУГАХ можно оформить документы и не по прописке, но сроки!!!
Три-четыре месяца я не могла ждать, в первую очередь из-за работы. Отправилась в МФЦ, стала разъяснять ситуацию, попросила посодействовать и ускорить время рассмотрения. Также без вариантов, девочка тут же сообщила, что через центр еще дольше. Получался бюрократический замкнутый круг: прописаться по новому месту проживания и после подать заявление, может занять предположительно такие же сроки, как и подать на загранпаспорт нового образца на 10 лет по иному месту проживания. Вот почему же в нашей стране все так нелегко совершается?
На свое счастье, повстречала знакомых, они парни с головой, сами нередко выезжают заграницу и к ним иностранцы в гости наведываются. Пожаловалась на безвыходное положение. Спасибо, друзья сумели подсказать великолепный способ. Они с конца прошлого века обращаются в одну фирму, где делают загранпаспорта, приглашения для заграничных друзей в Россию. За двадцать лет не случилось ни одного сбоя или отказа.
Сделала звонок туда, объяснила ситуацию. Здесь меня послушали и попросили принести документы, посоветовали тут же оформить загранпаспорт ребенку, хотя она еще абсолютно малышка. Здесь я себе срочно оформила загранпаспорт нового образца на 10 лет, а новорожденному ребенку старого образца на 5 лет. И, важное, все официально!
Если кому нужна помощь в срочном получении загранпаспорта, вот телефон +7(499)6536335, и ссылка на их сайт https://www.consic.ru/oformlenie-zagran … ochno.html
Неактивен
Страниц: 1