Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 18/08/2026 17:42:27

Иванн
Member

автономный дизельный отопитель

Хочу поставить автономный дизельный отопитель в микроавтобус, потому что зимой приходится подолгу стоять с заглушенным двигателем. Раньше такими устройствами не пользовался, поэтому не понимаю, какую мощность брать и насколько сильно они отличаются по расходу топлива. На что вообще смотреть при выборе, кроме цены? Важно, чтобы салон нормально прогревался и аккумулятор за ночь не разряжался.

Неактивен

#2 18/08/2026 18:42:19

4e5ter
Member

Re: автономный дизельный отопитель

Для начала я бы отталкивался от объема салона и условий, в которых машина используется зимой. Слишком мощный отопитель брать «с запасом» не всегда есть смысл: важнее, чтобы устройство нормально работало в подходящем для него диапазоне и могло поддерживать температуру без постоянных включений и выключений. Еще проверь напряжение бортовой сети — 12 или 24 В, способ подачи топлива, расположение выхлопа и возможность правильно вывести горячий воздух в салон. От монтажа здесь зависит не меньше, чем от самой модели. Когда сам изучал, какие варианты вообще существуют, смотрел категорию вебаста дизельная. Там можно хотя бы сравнить разные мощности и исполнения автономных отопителей. Я бы после этого уже подбирал конкретную модель под объем машины

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений