Вы не зашли.
Когда выбирал материал для кровли, изначально смотрел в сторону металлочерепицы, но позже обратил внимание на мягкую битумную черепицу. Она показалась мне более интересной с точки зрения внешнего вида и возможностей монтажа, особенно если крыша имеет сложную форму. Подходящий ассортимент нашел у компании «Альтернатива»: https://vipdah.com.ua/product-category/ … cherepica/
Главное преимущество битумной черепицы, на мой взгляд, заключается в ее гибкости. Небольшие гонты позволяют аккуратно оформлять скаты, изгибы и другие нестандартные элементы кровли, где с жесткими материалами работать сложнее. При этом готовая крыша выглядит аккуратно и имеет довольно интересный рисунок.
Еще один момент, который мне понравился, — хорошая шумоизоляция. Во время дождя или града мягкая кровля не создает такого выраженного шума, как металлические покрытия. Сам материал также устойчив к воздействию влаги, солнца и перепадам температуры, а при грамотном монтаже способен прослужить достаточно долго.
У «Альтернатива» можно приобрести битумную черепицу разных цветов, форм и ценовых категорий. Поэтому есть возможность подобрать вариант как для обычной дачи, так и для полноценного загородного дома. Если кто-то из форумчан сейчас выбирает мягкую кровлю в Харькове, рекомендую заглянуть в каталог и сравнить доступные варианты. Думаю, по сочетанию внешнего вида, практичности и удобства монтажа битумная черепица действительно заслуживает внимания.
Неактивен