Вы не зашли.
Страниц: 1
Хочу взять кроссовер из Поднебесной, но пугает ситуация с запчастями в Молдове. Реально ли сейчас быстро найти расходники или кузовщину в наличии, чтобы не ждать месяц доставки из Китая? Поделитесь опытом, кто уже обслуживает такие машины у нас. Есть ли специализированные сервисы или лучше сразу искать авто, на которые подходят детали от других брендов? Буду благодарен за любую конкретику.
Неактивен
Запчасти сейчас везут намного быстрее, чем пару лет назад. Основные расходники вроде фильтров, колодок и масла всегда есть в наличии у крупных дилеров. Проблемы бывают только со специфической кузовщиной или редкой электроникой. Если модель популярная, то склады в Кишиневе уже неплохо укомплектованы. Главное, проверять наличие по вин-коду, так как у китайцев часто меняются комплектующие даже внутри одного года выпуска.
Неактивен
Специализированные сервисы по китайским авто постепенно появляются, но лучше сразу иметь контакты тех, кто возит запчасти под заказ по номеру детали. Большинство владельцев заказывают через крупные площадки или специализированные магазины, там доставка занимает от десяти дней до трех недель. Если машина эксклюзивная, придется ждать дольше. Советую перед покупкой проверить, насколько модель унифицирована с другими глобальными платформами, так как это сильно упрощает поиск запчастей.
Неактивен
ЛЛойд :
Хочу взять кроссовер из Поднебесной, но пугает ситуация с запчастями в Молдове. Реально ли сейчас быстро найти расходники или кузовщину в наличии, чтобы не ждать месяц доставки из Китая? Поделитесь опытом, кто уже обслуживает такие машины у нас. Есть ли специализированные сервисы или лучше сразу искать авто, на которые подходят детали от других брендов? Буду благодарен за любую конкретику.
Если планируете покупку, посмотрите вот этот раздел про авто из Китая https://bex-auto.md/avto-iz-kitaya на сайте BEX AUTO. Ребята из BEX AUTO помогают не только привезти машину, но и проконсультировать по текущей доступности комплектующих в Молдове. Мой совет, выбирайте максимально массовые модели, на которые уже есть каталоги аналогов. Часто детали от брендов вроде Chery или Geely подходят на другие марки или имеют качественные замены.
Избегайте редких электричек, пока сеть сервисов не расширится, так как с ними сложнее всего найти специалистов. Для кузовного ремонта лучше заранее найти мастера, который умеет работать с китайским металлом, так как там есть свои нюансы. Покупать расходники стараюсь сразу комплектом на полгода вперед, это экономит время и нервы. Если запчасть критически важная, всегда уточняйте у поставщиков, есть ли она на складе в Европе, а не только в Азии. Так доставка сокращается до нескольких дней.
Не берите машину без предварительной проверки по каталогам, чтобы потом не искать деталь, которой нет в нашей стране даже под заказ. Всегда ориентируйтесь на ликвидность модели, ведь чем больше таких авто на дорогах, тем проще будет с обслуживанием.
Неактивен
Страниц: 1