Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 Вчера 13:36:22

Lawlet123
Member

Развод с долгами по ЖКХ. Как поделить квитанции?

Всем добрый день. Ситуация следующая: мы с мужем разводимся, квартира в совместной собственности, но оформлена на меня. Последний год он практически не работал, за квартиру не платил, в итоге накопился огромный долг по ЖКХ — почти 120 тысяч рублей. Квитанции приходят на мое имя, и управляющая компания уже грозится подать в суд. Бывший заявляет, что раз съезжает, то и платить ничего не будет. Подскажите, можно ли при разводе через суд поделить этот долг пополам, чтобы ему его часть официально присудили? Или мне придется все выплачивать самой, раз я собственник по документам?

Неактивен

#2 Вчера 15:36:53

Mingrates28
Member

Re: Развод с долгами по ЖКХ. Как поделить квитанции?

долги по коммунальным платежам, накопленные в браке, делятся точно так же, как и остальное имущество — пополам, так как оба супруга обязаны содержать жилье. Вам нужно в рамках бракоразводного процесса заявить требование о разделе долгов по ЖКХ. Более того, вам обязательно нужно подать заявление в УК или суд о разделе лицевых счетов, чтобы в будущем вам приходили отдельные квитанции только за вашу долю. Чтобы сделать все грамотно с первого раза, рекомендую зайти на сайт https://advokat-ismailov.ru/services/gr … nie-braka/ и проконсультироваться с семейным адвокатом. Они подскажут, какие справки взять из ЖЭКа, чтобы суд без проблем разделил эти долги.

Неактивен

#3 Вчера 16:00:29

Lawlet123
Member

Re: Развод с долгами по ЖКХ. Как поделить квитанции?

спасибо за подсказку про лицевые счета, я об этом даже не подумала! Обязательно обращусь по вашей ссылке.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений