Вы не зашли.
Страниц: 1
Поставил в мастерскую винтовой компрессор взамен старого поршневого. Надеялся, что воздух станет чище, но в магистрали все равно проскакивает влага. Думаю врезать дополнительный каскад фильтров прямо после ресивера. Интересует реальный опыт, у кого стоят такие влагоотделители, есть ли заметный толк от их установки? Или это просто лишняя трата денег и лучше сразу копить на дорогой осушитель холодильного типа?
Неактивен
Толк определенно будет, штатный сепаратор компрессора ловит только крупный конденсат. В линиях все равно оседает мелкодисперсная водяная пыль и масляный туман. Для простых гайковертов это не так критично. Для покраски или станков ЧПУ дополнительная фильтрация жизненно необходима, иначе пойдет брак. Советую ставить циклонный отбойник после ресивера, а следом коалесцентный блок. Магистраль станет сухой, пневматика будет служить дольше.
Неактивен
У меня как раз намечается большой объем малярных работ, поэтому чистый воздух в приоритете. Сейчас из пистолета иногда идут мелкие плевки воды, что полностью портит финишный слой лака. Хочу собрать каскад фильтров своими руками, но переживаю из-за возможной просадки давления на выходе. Не получится ли так, что дополнительные элементы сильно задушат систему и краскопульту просто не хватит рабочего потока воздуха? И стоит ли сразу врезать автоматические конденсатоотводчики, или ручного слива на первое время будет достаточно при ежедневной нагрузке?
Неактивен
Любой дополнительный фильтр дает небольшое падение давления, обычно около ноль целых двух десятых бар, но качественные картриджи линию не задушат.
Автоматический слив конденсата ставь сразу, ручной клапан постоянно забывают открывать вовремя. Чтобы система работала эффективно, грамотная подготовка сжатого воздуха должна строиться строго пошагово. Сначала ставь циклонный отбойник, затем коалесцентный фильтр тонкой очистки.
Посмотри готовые решения от Ultrafilter, вот ссылка https://ultrafilter.com.ua/ru/catalog/o … mpressora/ для изучения спецификаций. Ступенчатая подготовка сжатого воздуха полностью уберет кратеры на лаке. Бери корпуса с запасом по потоку, тогда просадки давления вообще не заметишь.
Неактивен
Страниц: 1