Вы не зашли.
Привет, форумчане! Сегодня будет история, которая заставила меня пересмотреть своё отношение к "ненужному хламу". У меня после ремонта остался целый ящик старых вещей, которые достались от прабабушки. Там были иконы в окладах, старинные броши и дедушкины карманные часы. Я, как многие, подумал: "Ну, нафига это мне? Пойду сдам в ломбард, хоть тысячу рублей получу". И пошёл. И получил... унижение. Оценщик даже не посмотрел на иконы, просто сказал: "Доски старые, за всё 2000". Я чуть не согласился, но вовремя вспомнил, что одна из икон была фамильной — ей лет двести минимум.
Дома я в сердцах начал гуглить информацию о стоимости старинных икон и часов. И наткнулся на обсуждение на одном коллекционерском форуме. Опытные люди в один голос твердили: "Никогда не несите антиквариат в ломбарды! Там ценят только вес металла, а не историю". Они посоветовали обратиться к профессионалам, которые делают оценку дистанционно. Я удивился, но решил попробовать.
Оказалось, что есть компания, которая предлагает бесплатную онлайн-оценку по фото за 24 часа. Закинул фотки икон и часов на сайт. И уже на следующее утро мне пришёл такой подробный отчёт, что я несколько раз перечитал. Оказывается, иконы писались в известной мастерской, а оклады — серебро с позолотой! Часы же оказались швейцарским хронометром с уникальным механизмом. Мне даже дали рекомендации, как правильно их хранить до сделки. Вот это я называю настоящей скупкой антиквариата в Москве оценка онлайн! Если до этого я думал, что антиквариат скупка в Москве онлайн — это что-то сложное, то после этого опыта понял: это просто и удобно. Я не выходя из дома получил экспертное заключение, которое стоило бы больших денег в любом музее.
Когда я приехал в офис "Античного Дома" на Кудринской, то был приятно удивлён. Там сидели не просто оценщики, а настоящие искусствоведы. Они подтвердили все данные из отчёта, провели дополнительные тесты и назвали сумму, которая в 15 раз превышала то, что предлагали в ломбарде! Я сразу согласился. Наконец-то я понял, что значит продать антиквариат в Москве честно и выгодно.
Кстати, про часы. Когда я достал их из ящика, они вообще не ходили. Но эксперт сказал, что для коллекционеров это неважно — важен сам механизм и редкость. Он назвал такую цену, что я чуть не упал. Теперь я точно знаю, что скупка швейцарских часов в Москве дорого — это не миф, а суровая реальность. Я даже не представлял, что можно получить такие деньги за старые, "нерабочие" часы. И вопрос где можно продать швейцарские часы теперь для меня закрыт раз и навсегда.
Ребята, я знаю, что у многих из вас дома есть старые вещи. Не повторяйте моих ошибок! Не тащите их в ломбарды, не отдавайте перекупщикам за копейки. Лучше сделайте красивые фото и отправьте на профессиональную оценку. Вот ссылка, которая мне очень помогла: https://antiquehome.ru/buy/antikvariat/ . Если перейдёте по ней, то попадёте на страницу, где подробно описан процесс оценки и выкупа антиквариата. Там даже есть примеры реальных сделок. Я сам изучал этот раздел, чтобы понять, как всё работает. И знаете, это придало мне уверенности перед встречей. Обязательно прочитайте — это реально полезная информация, которая поможет вам сориентироваться в ценах.
А если у вас завалялись старые хронометры, то вот отдельная страница для часов: https://antiquehome.ru/buy/izdeliya/shv … kie-chasy/ . Там всё про швейцарские механизмы, марки и стоимость. Я, честно говоря, узнал там столько нового о часах, что теперь могу сам давать консультации! Если ваша цель — продать антиквариат в Москве и получить за него максимум, особенно если речь о часах, то этот раздел — ваш путеводитель. Там даже есть советы по съёмке, чтобы оценщик увидел все детали. Я следовал этим советам, и результат превзошёл ожидания.
В итоге я продал все свои вещи, купил новую технику в дом и остался с чувством глубокого удовлетворения. А главное — я понял, что старые вещи — это не мусор, а сокровища, просто нужно знать, куда обратиться. Так что не тяните, делайте фото и идите к профессионалам. Удачи вам в ваших сделках!
Неактивен