Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 19/06/2026 16:43:08

MacLeod
Member

Семейная медиация

У нас с женой двое маленьких детей, она в декрете, я много работаю. Дома начался настоящий ад: она упрекала меня, что я не вникаю в быт, я — что она вечно недовольна и обессилена. Мы перестали разговаривать нормально, только через «ты не понимаешь» и «сам попробуй». Я искренне хотел помогать, но любой мой шаг воспринимался в штыки. Думал, что это конец, потому что усталость съедала нас обоих, а дети чувствовали напряжение и капризничали ещё больше.
По совету коллеги мы обратились к специалисту по семейной медиации. Я думал, это будет бесполезная болтовня, но нас просто научили договариваться о конкретных бытовых вещах — кто и когда берёт ночные кормления, как распределить выходные, чтобы у жены было время на себя, а у меня — хотя бы час тишины. Это звучит банально, но, когда вам помогает нейтральный человек, вы перестаёте слышать только обиды и начинаете слышать реальные потребности друг друга. Теперь мы не идеальны, но ссоры стали конструктивными. Если вы тоже на грани из-за бытовухи — попробуйте медиацию в Москве https://mediation-moscow.ru/semeynaya_mediatsiya — там как раз про такие случаи, когда семейная медитация очень помогает.

Отредактированно MacLeod (19/06/2026 16:43:17)

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений