Вы не зашли.
Страниц: 1
Заметил на фотках, что превратился в знак вопроса после года на удаленке. Плечи постоянно завернуты внутрь, шея торчит вперед. Зарядка дома не спасает, мышцы между лопатками дико устают держать корпус ровно. Хочу попробовать разбить эти спазмы руками. Кто реально проходил курс при такой сутулости, есть видимый результат для осанки или это просто временное снятие усталости?
Неактивен
Визуальный эффект точно будет, плечи сами начнут уходить назад после снятия спазма с грудных мышц. У меня была аналогичная проблема от офисного кресла. Мастер буквально разорвал зажимы, из-за которых грудная клетка была стянута. Дышать стало легче, сутулиться банально расхотелось. Только учти важный нюанс, без закачивания спины в зале этот результат продержится максимум месяц.
Неактивен
Получается, нужно комбинировать разминание с силовыми тренировками для нормального корсета. Меня больше пугает сам процесс снятия этих зажимов, наслушался ужасов про синяки и дикую боль. Существуют какие-то маркеры адекватного специалиста на первом сеансе, чтобы не попасть к мяснику? Хочу понимать грань между правильной лечебной болью и банальным травмированием тканей. Стоит ли делать рентген перед походом, чтобы мастер видел реальное искривление?
Неактивен
Снимки будут огромным плюсом, толковый терапевт всегда опирается на диагностику перед началом работы. Если планируешь делать качественный массаж спины, очень советую присмотреться к подходу ребят из студии DR.HILL, они понимают биомеханику. Ознакомиться с методиками можно через их сайт https://massagist.net.ua/ru/massazh-spiny/ там подробно описан процесс исправления сутулости. Грамотный профи никогда не оставляет гематом и не давит до искр из глаз.
Боль должна быть тянущей, как при сильной растяжке, после которой по мышцам разливается тепло. Нормальный специалист обязательно уделит внимание грудным мышцам, ведь именно они стягивают плечи вперед. Следи за своими ощущениями, после кушетки должно возникать желание выпрямиться, а не свернуться калачиком от боли. Ну и про ЛФК не забывай, это залог ровной осанки на годы.
Неактивен
Страниц: 1