Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 28/05/2026 12:47:43

vip.kruzin
Member

Как я похоронил 200 тысяч на Б/У кофемашине и ушел в аренду

Аренда кофемашин — привет форумчанам! Долго думал, выносить ли эту тему на всеобщее обсуждение, но видя, как некоторые ребята тут «хоронят» свои бюджеты на покупку нового оборудования, решил — пора. Сам я владелец небольшой сети кофе-точек самообслуживания (3 аппарата). Начинал с покупки б/у — это был ад и Израиль: каждый месяц какой-то сюрприз. Теперь я беру только в аренду, и объясню почему, без маркетинга.

Первый и самый жирный плюс — отсутствие привязки к конкретной железяке. Мой бизнес меняется: летом нужен упор на холодный кофе и быстрые капучино, зимой на американо погорячее. В аренде я могу раз в квартал менять модель, подстраиваясь под спрос. Купил бы свой аппарат — сидел бы с тем, что есть.

Второй момент — это внезапные траты. Купить кофемашину — это 10% истории. Остальные 90% — это дорогущий ремонт после того, как напарник забудет прокачать группу перед выходными. При нормальной Аренде кофемашины мне вообще плевать, что там внутри сломалось: порванная манжета, сгоревшая плата или течет бойлер. Пишу в чат — на следующий день мастер уже возится.

Третье, о чем молчат продавцы из магазинов, — это амортизация. Ваша купленная машина за два года теряет 40-60% стоимости. Продать потом нормально не получится. А в аренде вы просто платите за «рабочие часы» и спите спокойно. Плюс в довесок идёт обучение ваших же ребят: как ухаживать, как настраивать помол, чтобы не было экономии на зерне.

Лично я теперь принцип такой: если оборудование дышит, греет воду и крутит мотор — пусть оно будет не моим, пусть оно будет «командным». И вам советую. Проверено на себе — нервы дороже.

Кстати, порекомендую контору, которая никогда не подводила ни с сервисом, ни с заменой техники. И зерка туда же завозят нормальные, натуральные. Вот ссылка на их сайт: https://cafe-proff.ru/ Заходите, изучайте. Там и продажа, и аренда, и ремонт, и даже персонал ваших бариста обучат. Не тяните с покупкой — тяните с арендой, это выгоднее!

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений