Вы не зашли.
Народ, у меня стиральная машина при последних нескольких стирках начала издавать какие-то нечеловеческие звуки. Сначала на этапе отжима появился едва заметный свист, а теперь она скрипит так, будто внутри кто-то ржавое железо об железо трет. Особенно жутко становится, когда барабан набирает обороты — звук такой пронзительный, что за закрытой дверью в ванную слышно. Я уже проверила, не попало ли чего в барабан, косточки от бюстгальтеров и монеты вроде не выпадали. Машинке года четыре, Samsung. Неужели это уже подшипники «приехали»? Подскажите, у кого такое было, это лечится или пора копить на новую технику, пока эта окончательно не заклинила посреди ночи?
Неактивен
Свист и скрип — это классика, и лучше с этим не затягивать, а то можно дождаться, что барабан вообще перестанет вращаться. Причин может быть несколько: от изношенного ремня до банального попадания мелкого мусора между манжетой и барабаном. Но чаще всего, конечно, так «умирают» подшипники или сальник. Чтобы вы сами могли предварительно понять, насколько всё серьезно и не переплачивать мастеру за лишнюю работу, почитайте статью о том, почему Скрипит и свистит стиральная машина https://tend.kiev.ua/articles/skripit-i-svistit Там очень доступно описано, как провести простую диагностику самостоятельно — например, как покрутить барабан рукой, чтобы услышать характерный гул. Мне эта инструкция помогла вовремя распознать проблему с амортизаторами, заменили их быстро и недорого, теперь в квартире снова тишина.
Неактивен
Огромное спасибо за полезную статью! Попробовала покрутить пустой барабан, как там написано — слышен легкий рокот. Похоже, вы правы насчет подшипников, завтра буду вызывать мастера, пока не стало хуже.
Неактивен