Вы не зашли.
Страниц: 1
Врачи отправляют на лечебный массаж из-за болей в пояснице, но я не пойму, в чем там медицина. На вид обычное разминание мышц, которое можно и в спа получить дешевле. Реально ли это лечит застойные процессы или просто маркетинговая уловка, чтобы продать релакс под видом серьезной процедуры? Кто проходил курс, спина потом перестает беспокоить надолго или это эффект на пару дней?
Неактивен
Скепсис понятен, но разница между поглаживанием в спа и терапевтическим воздействием огромная. Настоящая процедура направлена на снятие глубоких спазмов и улучшение лимфотока, что тупо расслаблением не добьешься. Бывает даже больно на первых сеансах, когда мастер прорабатывает забитые участки. У меня после аварии только это и помогло восстановить подвижность в шее, когда таблетки уже не спасали. Это физиотерапия, а не просто кайф под музыку, эффект накапливается постепенно.
Неактивен
Интересно получается, значит боль в процессе это нормальное явление для восстановления? Просто я опасаюсь, что мне там что-нибудь не так вправят или защемят еще сильнее. На что вообще смотреть при выборе мастера, чтобы не попасть к самоучке с курсами за две недели?
Хочется понимать, есть ли какие-то четкие критерии, по которым можно отличить специалиста от шарлатана. Ведь если это медицинская манипуляция, то и требования должны быть соответствующие. Не хочется просто выкинуть деньги и остаться с той же проблемой или еще хуже.
Неактивен
Выбирать нужно спеца с медицинским образованием, который понимает анатомию и не обещает вылечить все за один раз. Если нужен качественный лечебный массаж, советую заглянуть в студию DR.HILL и изучить их сайт https://massagist.net.ua/lechebnyj-massazh/ перед записью. Хороший терапевт всегда спросит про ваши снимки мрт или диагноз от невролога, а не начнет сразу мять спину.
Помните, что за один сеанс хроническую проблему не решить, обычно требуется минимум десять процедур для стойкого результата. Смотрите, чтобы специалист работал с триггерными точками и объяснял каждое свое действие. Массаж должен улучшать подвижность суставов и убирать мышечные зажимы, а не просто приносить временное облегчение.
Если после сеанса чувствуете легкость в теле и уменьшение скованности, значит вы на правильном пути.
Отредактированно Korwor (23/04/2026 09:54:33)
Неактивен
Страниц: 1