Вы не зашли.
Добрый день! Вопрос к тем, кто уже купил жилье в Греции, но живет в другой стране. Как вы решаете вопросы с управлением? Кто платит налоги, следит за состоянием квартиры, общается с арендаторами? Слышал, что без личного присутствия всё быстро приходит в упадок, а счета могут копиться месяцами. Насколько дорого обходятся услуги управляющих компаний и стоит ли вообще связываться с арендой, если не можешь контролировать процесс лично? Поделитесь, пожалуйста, вашими схемами работы с греческой недвижимостью.
Неактивен
У меня ситуация один в один — живу в РФ, а квартира в Пирее. Сразу после сделки я заключил договор с местной управляющей компанией, которая взяла на себя весь быт. На самом деле, когда у тебя грамотно оформлена инвестиционная недвижимость Греция внж становится лишь приятным дополнением к пассивному доходу. Управляющие сами ищут жильцов, делают мелкий ремонт и даже подают налоговые декларации через своего бухгалтера. Мои затраты на это — около 10-15% от арендного дохода, что вполне адекватно за полное спокойствие и отсутствие необходимости летать в Афины по каждому чиху арендаторов.
Неактивен
15% — это вполне приемлемо, спасибо за конкретику по расходам!
Неактивен