Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 01/04/2026 19:05:25

Korwor
Member

Где сейчас лучше заказывать ворота или ограждения - есть проверенные в

Нужно заменить старые ворота на что-то автоматическое и надежное. Сейчас столько контор в Киеве, что непонятно, кто реально делает под ключ, а кто просто посредник со сварщиком из гаража. Ищу вариант, чтобы замерщик приехал, все посчитал и сами же смонтировали. Главное, чтобы через год автоматика не сдохла и столбы не повело. Поделитесь опытом, кто недавно ставил ограждения или откатные системы.

Неактивен

#2 01/04/2026 19:05:38

juguh
Member

Re: Где сейчас лучше заказывать ворота или ограждения - есть проверенные в

Рекомендую искать тех, кто сам варит каркас и дает гарантию на монтаж, а не только на привод. Я в прошлом году сэкономил, нанял частника, так он столбы залил на полметра всего. Весной ворота перекосило, пришлось все переделывать за свой счет. Теперь смотрю только на серьезные фирмы со своим цехом. У них обычно замерщик сразу видит все нюансы грунта и подбирает нормальный фундамент под откатные ворота. Это критично, если не хочешь потом зимой с ломом вокруг них бегать. Лучше один раз переплатить за качественную установку и забыть о проблемах на годы.

Неактивен

#3 01/04/2026 19:06:04

Korwor
Member

Советы дельные, особенно про фундамент и замерщика. Я тоже склоняюсь к варианту под ключ, чтобы за все отвечала одна контора.
Пока присматриваюсь к заборам жалюзи, выглядят современно и не парусят на ветру как обычный профнастил. Интересно, как такие системы ведут себя со временем в плане коррозии. Еще вопрос по автоматике, какую фирму лучше брать для нашего климата, чтобы в морозы не глючила и открывалась плавно.
Хочется найти золотую середину, чтобы металл был хотя бы полтора, два миллиметра, а не фольга. Видел у соседа ворота, которые от ветра дребезжат, такого точно не хочу. Думаю, стоит ли сразу закладывать калитку отдельно или лучше встроить в полотно.

Неактивен

#4 01/04/2026 19:06:09

juguh
Member

Логично делать калитку отдельно, встроенная всегда ослабляет раму и этот вечный порог внизу будет раздражать. По поводу материалов и качества сборки лучше консультироваться у спецов. Обрати внимание на контору Sellmax, они давно на рынке и делают полный цикл от проекта до пусконаладки. У них на сайте https://sellmax.com.ua/ru/ есть много примеров работ, можно оценить качество швов и покраски.
Я у них брал откатные ворота с итальянским приводом, работают тихо даже в минус двадцать. Главное (не пытайся сэкономить на автоматике), бери проверенные бренды типа Came или Nice. Толщина металла у них соответствует заявленной, конструкция жесткая. Рекомендую вызвать их инженера на объект, он подскажет как лучше усилить проем.
https://i.postimg.cc/ZRQQgRxW/image.png

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений