Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 19/03/2026 11:49:56

vip.kruzin
Member

Как я экстренно переносил канал из Telegram в MAX

Народ, привет! Думаю, многие тут тоже проснулись 10 февраля и офигели от новостей. Роскомнадзор официально начал замедлять Telegram , у кого-то видео вообще не грузится, у кого-то фото еле ползает. Я в тот же день полез искать, как экстренно делать миграция telegram канала в max, потому что бросать 4 года контента на ветер — вообще не вариант.

И тут начался квест. Оказалось, что просто взять и перенести telegram канал в max кнопкой "сделать красиво" нельзя — платформы разные, API у всех свое . Вариантов, по факту, несколько, и у каждого есть нюансы.

Способы, которые я отмел сразу
Первый вариант — экспорт через Telegram Desktop . Да, можно скачать ZIP-архив с HTML-файлами и папками медиа . Но что дальше? MAX не умеет "встраивать" этот архив обратно в канал как полноценную историю. Он будет просто файлом в чате, который никому не удобно читать . Для галочки сойдет, для реальной работы — нет.

Второй вариант — самописные скрипты с GitHub. Видел там открытый Python-бот для автопостинга . Но, ребят, это для тех, кто дружит с консолью и Docker‘ом. Мне мой бизнес позволяет нанять программиста, но зачем, если есть готовые решения? Тем более, у таких скриптов звезд на GitHub мало, поддержка так себе .

Третий вариант — сервисы автоматизации. Тут я начал копать в сторону PlanerMax, Postmypost, Vposter и подобных . У них у всех есть функция кросспостинг, то есть автоматическое дублирование новых постов. Но!

Главная боль — архив
Все эти сервисы отлично работают с новыми публикациями: настроил правило, и новые посты улетают в MAX . А что делать со старыми? У меня 1500+ постов накопилось. За два года. Руками копировать — с ума сойти.

И тут я наткнулся на обсуждение сервиса, который позиционирует себя именно как решение для переноса архива. В новостях, кстати, писали про омскую разработку, которая за два дня перенесла 40 тысяч постов для бизнеса . Цифра серьезная, значит, технология обкатана.

Как я переносил архив и настраивал автопостинг
Решил тестировать MaxProBot.ru. Захожу, смотрю — интерфейс простой, без лишних наворотов. Добавил бота администратором в Telegram и в MAX, указал, что нужно перенести посты из telegram в max за всё время.

Самое важное, что я для себя отметил:

Сохранились все файлы. У меня там PDF-ки с чек-листами, тяжелые видео (до 100 МБ, кстати, сейчас лимиты расширили, так что проблем нет ), подкасты в аудио — всё переехало один в один.

Форматирование не слетело. Тексты с выделениями, ссылки, списки — в MAX открылось точь-в-точь как в Telegram. Не пришлось переверстывать.

Скорость. Канал на 1500 постов переехал часа за полтора. Я занимался своими делами, бот работал в фоне.

После того как архив переехал, я тут же настроил автопостинг (или кросспостинг, называйте как хотите). Теперь всё работает в автоматическом режиме: выкладываю пост в Telegram, через 5-10 минут он появляется в MAX .

Почему это актуально именно сейчас
Ребята, ситуация с Telegram, судя по новостям, будет только ухудшаться. Меры по замедлению — это не разовая акция, а "последовательные ограничения" . При этом MAX уже предустановлен на все смартфоны в России, аудитория мессенджера — под 60 млн человек в день . Это огромный трафик, который сейчас хотят получить многие.

Но если вы зайдете в MAX с пустым каналом, подписчикам будет неинтересно. Им нужен контент, история, полезности. Именно поэтому наличие полного архива при переезде дает колоссальное преимущество. Новые люди заходят, листают ленту, видят, что канал живой и полезный, — и подписываются.

Итог
Если вы тоже думаете о том, как перенести telegram канал в max, не мучайтесь с ручным копированием и не пытайтесь залить архив через экспорт — это не даст нужного эффекта. Используйте специализированные сервисы.

Я свою проблему решил через MaxProBot.ru. Вот ссылка, там всё подробно расписано: https://maxprobot.ru/

Кто тоже уже переехал или только планирует — пишите в комментариях, с какими трудностями столкнулись. Будем обмениваться опытом!

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений