Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 Вчера 16:09:06

life
Member

Хочу узнать про DDoS-атаки

Читал о разных типах DDoS-атак и слышал, что у хакеров есть так называемые «прайсы» за услугу запуска, вроде бы от простого HTTP-флудера до сложных ботнетов. Хочется понять в общих чертах, какие факторы формируют стоимость таких атак и насколько серьёзными они могут быть для бизнеса среднего размера. Обсуждать хочу именно оценки затрат в рамках понимания масштабов угроз и как это отражается на бюджете безопасности, чтобы адекватно планировать защиту.

Неактивен

#2 Вчера 16:32:40

Dmitriy
Member

Re: Хочу узнать про DDoS-атаки

Да, действительно, специалисты по безопасности анализируют рынок таких услуг, но только чтобы понимать, какие бюджеты у злоумышленников, и соответственно планировать защиту. Вопрос оценки затрат помогает построить модель рисков и принять меры по защите инфраструктуры.

Неактивен

#3 Вчера 17:52:09

shindau
Member

Re: Хочу узнать про DDoS-атаки

Я как раз изучал эти вопросы с точки зрения защиты. Есть информация, какая цена ddos атаки . Важно понимать, что используется специалистами по кибербезопасности, чтобы оценить вероятные бюджеты злоумышленников и закладывать адекватные меры профилактики. Например, если на рынке есть атаки, которые стоят сравнительно недорого даже с большим трафиком, это значит, что надо готовиться к тому, что риски реальны, и усилить защиту серверов, балансировку, анти-DDoS на уровне сети.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений