Вы не зашли.
Страниц: 1
Ставлю римские шторы впервые и не знаю, насколько они практичные. Хочется, чтобы не мешали открывать окна и не собирали пыль, но при этом выглядели аккуратно. Кто ставил дома, расскажите, реально ли удобно регулировать свет и легко ли их чистить? Меня также интересует, не создают ли они ощущение тесноты в комнате.
Отредактированно Rhocc (17/10/2025 19:10:59)
Неактивен
Поставил в спальне. С пылью проблем почти нет, но если ткань плотная, стирка может быть сложнее. У меня система подъема с леской, снимать шторы для чистки неудобно, поэтому лучше выбирать ткань средней плотности. Регулируются плавно, свет распределяется равномерно, выглядят аккуратно и при закрытых полностью не пропускают лишний свет.
Также понравилось, что они не мешают вечернему проветриванию комнаты.
Неактивен
Установила римки на кухне. Ткань плотная, не выгорает на солнце, свет регулируется отлично, можно поднять или опустить на любую высоту. Подоконник свободен, они не мешают открывать окна и при этом выглядят аккуратно, интерьер не перегружают. Я ещё заметила, что они совсем не шумят при поднятии и опускании.
Неактивен
Rhocc :
Ставлю римские шторы впервые и не знаю, насколько они практичные. Хочется, чтобы не мешали открывать окна и не собирали пыль, но при этом выглядели аккуратно. Кто ставил дома, расскажите, реально ли удобно регулировать свет и легко ли их чистить? Меня также интересует, не создают ли они ощущение тесноты в комнате.
Ставил римские шторы на кухню и в гостиной, доволен, но важно сразу правильно выбрать ткань и механизм. Тонкая ткань слишком прозрачная, плотную тяжело стирать, а средняя плотность оптимальна.
Регулировка леской или цепочкой зависит от окна, на больших лучше цепочка, на маленьких леска удобнее. В уходе проще, если ткань снимается целым полотном, без разборки механизма.
Также советую посмотреть о практичности и красоте римских штор полезную информацию в статье https://novosti-n.org/ukraine/Rymskye-s … ota-295438 от Jaluzi Service.
Сразу выбирайте механизм, который плавно двигается и выдерживает вес ткани, тогда свет регулируется точно, шторы не перекручиваются, не провисают и не собирают пыль на подоконнике. Ещё важно проверить длину шнура, чтобы он не мешал и не создавал риск случайного зацепа.
Отредактированно Мирчик (17/10/2025 19:15:38)
Неактивен
Страниц: 1