Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 17/10/2025 19:08:11

Rhocc
New member

Кто ставил римские шторы дома? Насколько они практичные и удобные?

Ставлю римские шторы впервые и не знаю, насколько они практичные. Хочется, чтобы не мешали открывать окна и не собирали пыль, но при этом выглядели аккуратно. Кто ставил дома, расскажите, реально ли удобно регулировать свет и легко ли их чистить? Меня также интересует, не создают ли они ощущение тесноты в комнате.

Отредактированно Rhocc (17/10/2025 19:10:59)

Неактивен

#2 17/10/2025 19:09:07

Madeon
New member

Re: Кто ставил римские шторы дома? Насколько они практичные и удобные?

Поставил в спальне. С пылью проблем почти нет, но если ткань плотная, стирка может быть сложнее. У меня система подъема с леской, снимать шторы для чистки неудобно, поэтому лучше выбирать ткань средней плотности. Регулируются плавно, свет распределяется равномерно, выглядят аккуратно и при закрытых полностью не пропускают лишний свет.
Также понравилось, что они не мешают вечернему проветриванию комнаты.

Неактивен

#3 17/10/2025 19:11:45

ЛЛойд
New member

Установила римки на кухне. Ткань плотная, не выгорает на солнце, свет регулируется отлично, можно поднять или опустить на любую высоту. Подоконник свободен, они не мешают открывать окна и при этом выглядят аккуратно, интерьер не перегружают. Я ещё заметила, что они совсем не шумят при поднятии и опускании.

Неактивен

#4 17/10/2025 19:15:09

Мирчик
New member

Rhocc :

Ставлю римские шторы впервые и не знаю, насколько они практичные. Хочется, чтобы не мешали открывать окна и не собирали пыль, но при этом выглядели аккуратно. Кто ставил дома, расскажите, реально ли удобно регулировать свет и легко ли их чистить? Меня также интересует, не создают ли они ощущение тесноты в комнате.

Ставил римские шторы на кухню и в гостиной, доволен, но важно сразу правильно выбрать ткань и механизм. Тонкая ткань слишком прозрачная, плотную тяжело стирать, а средняя плотность оптимальна.
Регулировка леской или цепочкой зависит от окна, на больших лучше цепочка, на маленьких леска удобнее. В уходе проще, если ткань снимается целым полотном, без разборки механизма.
Также советую посмотреть о практичности и красоте римских штор полезную информацию в статье  https://novosti-n.org/ukraine/Rymskye-s … ota-295438 от Jaluzi Service.
Сразу выбирайте механизм, который плавно двигается и выдерживает вес ткани, тогда свет регулируется точно, шторы не перекручиваются, не провисают и не собирают пыль на подоконнике. Ещё важно проверить длину шнура, чтобы он не мешал и не создавал риск случайного зацепа.

https://skrinshoter.ru/s/171025/38edF4Q8.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-17-10-2025%2016:14:44.jpg

Отредактированно Мирчик (17/10/2025 19:15:38)

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений