Вы не зашли.
В магазинах глаза разбегаются: одни говорят брать только шотландский виски, другие советуют ирландский, кто-то хвалит бурбон. Я пробовал пару раз — вроде вкусно, но ничего особенного не заметил. Хочется понять, на что обращать внимание: выдержка, страна производства, бренд или просто цена?
Неактивен
Если нравится мягкость и лёгкость — можно попробовать ирландский, он часто без сильного дымного привкуса. Шотландский же бывает очень разным: от лёгкого и фруктового до прям торфяного, с запахом костра. Сначала лучше не брать самые дорогие бутылки, а попробовать разные варианты в среднем сегменте.
Неактивен
Я когда-то тоже путался. Решил просто: купил три разных — шотландский, ирландский и бурбон — и сравнил дома. Оказалось, что мне заходит больше сладковатый бурбон, а вот дымный виски вообще не пошёл. Так что, наверное, нет смысла ориентироваться только на советы, у всех вкус разный. Попробуй составить свою «карту вкусов»: что нравится, что нет.
Неактивен
juguh :
В магазинах глаза разбегаются: одни говорят брать только шотландский виски, другие советуют ирландский, кто-то хвалит бурбон. Я пробовал пару раз — вроде вкусно, но ничего особенного не заметил. Хочется понять, на что обращать внимание: выдержка, страна производства, бренд или просто цена?
Если хочется системно подойти, то начни с определения, нравится ли тебе лёгкий или более крепкий вкус, с дымком или без. Дальше смотри на регион: например, Ирландия обычно даёт более мягкие напитки, Шотландия — разнообразие, США — сладость бурбона. Но тут есть нюанс: покупать по одной бутылке в обычных супермаркетах выходит дорого и выбор ограничен.
Я, например, часто беру онлайн — в интернет-магазине Маудау https://maudau.com.ua/ru/category/viski можно выбрать виски по выгодным ценам, там бывают хорошие скидки, плюс ассортимент шире, чем в офлайн-точках. Удобно ещё и тем, что можно сразу сравнить по отзывам и акциям. Для старта советую брать не премиальные варианты, а что-то в среднем ценовом сегменте. Главное — не спешить: виски это история про поиск вкуса, и у каждого он свой.
Неактивен