Вы не зашли.
Интересует мнение, стоит ли реально покупать квартиру рядом с лесопарком, особенно если жизнь будет с ребёнком. Раньше жили в центре, но хочется больше зелени, свежего воздуха и спокойствия. Смотрела варианты в новостройках, чтобы поближе к природе, но с инфраструктурой, школами, магазинами. Уже думала о жилье «вторичке» в микрорайоне Парк, но там тесно, а хотелось вообще не просто зелень, а детская площадка, возможность гулять прямо за домом. Бывает, что такие места чуть в стороне от транспорта, и это может быть неудобно — в детсад, по делам. Кто живёт или присматривался к жилью рядом с лесом? Насколько реально там комфортно жить, особенно с детьми, чтобы не было одно лишь уединение, но и всё рядом работало? Было бы интересно услышать реальные плюсы и минусы.
Неактивен
Я как раз живу в районе, где рядом и лесопарк, и продуманная территория, и нормальный подъезд к транспорту, так что могу поделиться впечатлениями. Я тоже искал вариант, где свежо, тихо, но без проблем с инфраструктурой — часто вижу, что в зелёных районах жилищные комплексы строят, но отдалённые, и начинается: вот школа метров 500, но с фонариком нужно идти и маршрутку ловить — не всегда удобно. Остановился на варианте, где внутри двора и лес за забором, и детская площадка своя, и магазины, и при этом до автобуса-трамвая минут пять-десять пешком — не напрягает. Это не «реклама», просто говорю от своего лица. В итоге выбрал квартиру именно в новостройке ЖК «Почтовый» от Бауинвест, где сейчас вообще купить можно лишь в сданные дома — Литер 21 и Литер 22 — и вот это реально круто. У них двор — как единая территория с площадками, качели, спорт—всё как надо. Рядом остановки, торговля на первых этажах, сады, школа. И всё при этом в тишине, лесопарк через дорогу почти. Я не агитирую, просто когда сам искал и наткнулся на такой вариант — это реально облегчило жизнь. Когда гуляешь с ребёнком — и рядом и магазин, и скамейка, и зелень — ощущается, что это именно то, что хотел.
Неактивен
Я бы даже сказала, что лучше брать квартиру поближе к морю)
Неактивен