Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 12/08/2025 18:05:41

sergej
Member

Какой беззерновой корм выбрать?

Какой беззерновой корм лучше выбрать для взрослой собаки средней породы? Читаю, что такие корма полезнее для пищеварения и подходят аллергикам, но ассортимент огромный, от Farmina и Acana до Carnilove и Orijen, и я совсем запутался. Хочется, чтобы корм был и вкусным для собаки, и с хорошим составом без лишней химии.

Неактивен

#2 12/08/2025 18:06:19

Korwor
Member

Re: Какой беззерновой корм выбрать?

Я перепробовал много марок беззерновых кормов для своей овчарки, и могу сказать, что главное - смотреть не только на бренд, но и на источник белка. Моей лучше всего подходят рационы с ягненком и бататом или рыбой и овощами, потому что у нее чувствительное пищеварение. Обязательно обращайте внимание на размер гранул и класс корма, чтобы было и удобно есть, и полезно.

Неактивен

#3 12/08/2025 18:06:50

sergej
Member

А как насчет содержания фруктов и ягод в составе? Вижу, что многие беззерновые корма добавляют чернику, гранат или тыкву. Это действительно полезно или больше маркетинг? И есть ли риск, что собака откажется от нового вкуса, если раньше ела обычный зерновой корм?

Неактивен

#4 12/08/2025 18:10:59

Korwor
Member

sergej :

А как насчет содержания фруктов и ягод в составе? Вижу, что многие беззерновые корма добавляют чернику, гранат или тыкву. Это действительно полезно или больше маркетинг? И есть ли риск, что собака откажется от нового вкуса, если раньше ела обычный зерновой корм?

Фрукты и овощи в беззерновом корме - это не маркетинговый ход, а источник антиоксидантов, витаминов и клетчатки, которые поддерживают иммунитет и здоровье пищеварительной системы. Но важно, чтобы их количество было сбалансированным, а основа рациона оставалась мясной, особенно если рассматривать фармина для собак как один из надежных вариантов. Если хотите подобрать качественный корм и избежать покупки подделок, советую посмотреть беззерновые варианты в интернет-зоомагазине Zoolandia. У них действительно большой выбор качественного товара для домашних любимцев, включая линейки для собак с особыми потребностями, есть акции и скидки, а доставка по Украине быстрая и удобная. Менеджеры помогут подобрать рацион под породу, возраст и состояние здоровья питомца, так что шанс, что собака откажется, минимальный.

https://i.postimg.cc/J4LJvf9y/image.png

Неактивен

#5 26/08/2025 00:32:21

Nika21
Member

Я б порадив звернути увагу на корм для собак Nature's Protection, оскільки він якраз належить до категорії беззернових і має збалансований склад, що добре підходить дорослим собакам середніх порід https://rozetka.com.ua/ua/food_for_dogs … rotection/ У ньому використовуються якісні джерела білка та корисні добавки, включно з овочами й фруктами, які допомагають підтримувати імунітет та здорове травлення. Такий раціон не містить зайвих наповнювачів і підходить навіть тваринам із чутливим шлунком або схильністю до алергій. Крім того, Nature's Protection має різні лінійки зі смаками, які зазвичай подобаються собакам, тому перехід із зернового корму не стає великою проблемою.

https://content.rozetka.com.ua/goods/images/big_tile/250749664.jpg

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений