Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua
  • Главная
  •  » Флуд
  •  » Нужна LED-подсветка на телевизор Philips 40PFL3018T/12

#1 28/07/2025 16:37:41

tanykaa
Member

Нужна LED-подсветка на телевизор Philips 40PFL3018T/12

Имеется у меня телевизор Philips 40PFL3018T/12, уже года четыре как стоит, и вот недавно начал тускнеть экран, особенно по краям, стало заметно при просмотре в темноте. Начитался в интернете, что, скорее всего, дело в LED-подсветке. Подскажите, кто сталкивался с заменой — какая именно лента или планка подходит к этой модели, а то глаза уже не радуются как раньше. Сам в технике не совсем «чайник», могу и разобрать, и заменить при необходимости. Но не хочу купить не ту запчасть и потратить впустую время и деньги. Лучше сразу взять то, что точно подойдёт под мой Philips 40 дюймов.

Неактивен

#2 28/07/2025 16:37:59

Kisa
Member

Re: Нужна LED-подсветка на телевизор Philips 40PFL3018T/12

Я меняла подсветку именно на такой же модели телевизора у мамы — Philips 40PFL3018T/12. Нам подошла светодиодная планка NDV REV1.0 на 40 дюймов, идеально встала на штатное место. Главное — не брать универсальные ленты, они часто не совпадают по крепежам или яркости. А эта подошла без всяких доработок. Экран засиял как новенький, и мама снова может смотреть свои любимые сериалы без раздражающего затемнения в углах. Брали через проверенный сайт, всё быстро пришло.

Неактивен

#3 28/07/2025 16:38:17

tanykaa
Member

Прочитал про NDV REV1.0 — характеристики вроде совпадают, и по длине, и по питанию. Ещё вопрос — вы сами устанавливали или с мастером работали? Я руками умею, но интересно, есть ли какие-то особенности при замене на этой модели. Не хочется повредить матрицу при разборке.

Неактивен

#4 28/07/2025 16:38:46

Kisa
Member

Мы с мужем устанавливали сами, но я бы всё-таки рекомендовала проявить осторожность — матрица у этой модели довольно тонкая и хрупкая. Самое главное — аккуратно снять рамку и равномерно распределить усилия при отделении экрана от корпуса. А вот сами планки NDV REV1.0 оказались очень удачные: плотная сборка, хорошее качество пайки и ровный белый свет, без синевы и мерцания. Мы заказывали на сайте NDFT, они специализируются именно на подсветке для телевизоров. Там сразу указано, с какими моделями совместима планка, и ваша Philips 40PFL3018T/12 https://ndft.com.ua/led-podsvetka-40inch-ndv-rev1/ входит в список. Цены адекватные, упаковка хорошая, доставка была быстрая. Рекомендую — сэкономите и время, и нервы.
https://i.postimg.cc/xTHQ41LV/40inch-ndv-rev1-0-1.jpg

Неактивен

• Главная
  •  » Флуд
  •  » Нужна LED-подсветка на телевизор Philips 40PFL3018T/12

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений