Вы не зашли.
Подскажите, где можно посмотреть подробную информацию, как импортировать диск в Proxmox? Решил перенести виртуалку, а с Proxmox раньше не работал. Диск в формате qcow2, вроде бы. Не хочу наделать ошибок, поэтому ищу внятную инструкцию — желательно с примерами и пояснениями по командам. Может, кто подскажет, где почитать пошагово или на что обратить внимание?
Неактивен
Импорт — дело несложное, если понимать, как Proxmox устроен. Но вот если у тебя ZFS, то команды чуть отличаются, чем при использовании LVM. Был случай, когда я загрузил диск не в тот сторидж и потом долго его переносил. Лучше сразу определись, куда будешь монтировать, и учитывай, что qcow2 можно и конвертировать в raw, если потребуется.
Неактивен
Подробной информации почему-то мало в интернете про импорт диска в proxmox, но я вот здесь нашел подробный гайд https://koobik.net/blog/howto-import-disk-into-proxmox . Там объясняется, как подготовить виртуалку, куда скопировать диск, и как правильно его подхватить через qm importdisk. Всё с примерами и пояснениями, даже по багам отдельно написано. Очень помогло в своё время.
Неактивен