Вы не зашли.
Уже давно мечтаю посадить инжир на участке — климат позволяет, и хочется чего-то необычного. Знаю, что сортов инжира много, одни сладкие, другие более устойчивые к холоду, и тут легко запутаться. На какие характеристики стоит в первую очередь обращать внимание, чтобы выбрать хороший саженец для открытого грунта и получить вкусные плоды?
Неактивен
Я тоже когда-то хотел посадить инжир и долго разбирался в сортах. В первую очередь советую обратить внимание на зимостойкость — даже если климат мягкий, бывают сюрпризы, особенно весной. Второй важный момент — самоплодность. Есть сорта, которым нужен опылитель, а есть те, что плодоносят сами. Лучше выбрать самоплодный, особенно если нет времени возиться с опылением. Обрати внимание и на срок созревания: если лето короткое, выбирай раннеспелые.
Неактивен
Я уже лет пятнадцать занимаюсь садом на своём участке и давно хотел вырастить что-то необычное. Решил попробовать посадить инжир, тем более, что климат в последние годы стал мягче, и в нашей полосе это уже вполне реально. Долго изучал сорта, хотел что-то сладкое и при этом зимостойкое. В итоге предпочел купить инжир https://agro-market.net/catalog/cat/557/ тут. Заказ пришёл в срок, упаковано всё очень аккуратно, саженцы крепкие, с хорошей корневой системой. Посадил их в грунт, а один пока держу в горшке — на всякий случай, проверю, как себя поведёт. Уже появились первые листики, растут на глазах.
Неактивен