Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 20/05/2025 16:22:17

Climbillg
Member

Помощь на ребенка

Разговорились как-то с соседкой о том сколько она получает алиментов на ребенка, так у нее в 2 раза больше чем у меня. Разве такое может быть? Мне казалось все одинаково получают.

Неактивен

#2 21/05/2025 19:08:32

Konyaschka
Member

Re: Помощь на ребенка

Climbillg :

Разговорились как-то с соседкой о том сколько она получает алиментов на ребенка, так у нее в 2 раза больше чем у меня. Разве такое может быть? Мне казалось все одинаково получают.

Такое вполне возможно. На самом деле многие думают, что алименты должны быть одинаковыми для всех, но это не так. Их размер зависит от нескольких факторов: сколько зарабатывает второй родитель, сколько у него еще есть детей, какая форма выплат - фиксированная сумма или доля от дохода, и даже от возраста ребенка. То есть у кого-то могут быть 2 тысячи в месяц, а у кого-то - 8, и все это в рамках закона.

Еще важный момент - суд обычно ориентируется на прожиточный минимум на ребенка, а он разный в зависимости от возраста и меняется ежегодно. Поэтому и размеры алиментов могут очень отличаться, даже если, кажется, что ситуация у всех одинаковая.

Вот статья https://romanivanov.lawyer/publications … na-rebenka от адвоката Романа Иванова - там очень понятно объясняется, от чего зависит сумма алиментов и почему она может быть больше или меньше у разных людей. Если есть сомнения, справедливо ли начисляется именно в твоем случае - точно стоит глянуть.

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений