Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 14/04/2025 09:42:46

Олег1991
New member

комбік для електрогітари

Давно уже мучаюсь с выбором — планирую обновить свой комбоусилитель для электрогитары, но не могу решить: ламповый или транзисторный? Для дома и время от времени играю в баре. Хочется нормальный звук, но и не мучиться с транспортировкой и обслуживанием. У кого есть опыт с обоими типами — поделитесь, пожалуйста. Интересует не только звук, но и практичность.

Отредактированно Олег1991 (23/04/2025 11:05:40)

Неактивен

#2 15/04/2025 10:50:08

Re: комбік для електрогітари

Привет! У меня был опыт и с ламповыми, и с транзисторными усилителями. Если коротко — для живых выступлений лампа однозначно даёт более глубокий, «тёплый» звук с насыщенными средними частотами. Но дома она немного избыточна: занимает место, греется, шумит, а лампы ещё и приходится менять время от времени. Если ты не собираешься играть на большой сцене или записываться в студии — качественного транзистора вполне хватит. Я лично играю на комбике Fender Champion 40 — это транзистор, но звучит очень достойно, даже на небольшой громкости. https://soundmaster.ua/muzykalnye-instr … ty/darbuki

Кстати, если ты ещё в раздумьях, можешь посмотреть комбоподсилители для электрогитар — там есть и ламповые, и транзисторные модели с описаниями, что реально помогает сориентироваться. Мне лично понравилось, что можно сразу сравнить характеристики, посмотреть цены и фото. Если ищешь баланс между ценой, весом и звуком — транзистор это то, что нужно. Или гибрид, кстати — это тоже вариант!

Отредактированно марияШтайн (23/04/2025 11:06:46)

Неактивен

#3 15/04/2025 10:50:40

Олег1991
New member

Re: комбік для електрогітари

Если это блюз или джаз — ламповый звук очень добавляет характера. Но в квартире с соседями лампа может быть просто неудобной.

Отредактированно Олег1991 (23/04/2025 11:05:58)

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений