Вы не зашли.
Дегустация алкогольных напитков нередко заканчивается похмельем, поэтому следует помнить, что во всем нужно знать меру. Но если вы все-таки не рассчитали свои силы, то положение можно исправить приемом ойстеров (нем. Auster, англ. oyster — «устрица»).
Свое название этот коктейль получил из-за сходства с устрицей благодаря тому, что в него аккуратно добавляется яичный желток — так, чтобы он не растекся. Как правило, в состав ойстера входит также томатный сок и пряности. Из-за своей остроты ойстеры обладают возбуждающим и отрезвляющим действием, их принято подавать в конце вечера или в перерыве между приемом коктейлей.
При сильном алкогольном опьянении не следует употреблять много воды или тонизирующих напитков (чай, кофе): попавшая в желудок жидкость способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Большинство ойстеров рекомендуется пить одним глотком.
Рецепты коктейлей для снятия алкогольного опьянения
Неактивен