Главная
Объявления
Товары
Форум
Доска бесплатных объявлений - freeboard.com.ua

#1 11/01/2025 01:24:27

Gerakl
Member

Какую соль покупаете?

Всем привет! Недавно задумался о том, какую соль стоит покупать для дома. Стало интересно, кто какими вариантами пользуется: обычная столовая, морская, йодированная или какие-то особенные виды вроде гималайской? Я сам раньше особо не задумывался и брал первую попавшуюся, но сейчас хочется подойти к этому осознаннее. Поделитесь своими предпочтениями и опытом, а то глаза разбегаются, когда заходишь в магазин.

Неактивен

#2 11/01/2025 01:32:02

sergej
Member

Re: Какую соль покупаете?

Я в последнее время предпочитаю морскую соль. Она кажется мне более натуральной и полезной, особенно для приготовления салатов или блюд, которые не требуют термической обработки. Обычную столовую тоже беру, но только йодированную, чтобы поддерживать баланс йода в организме. Правда, читала, что йод из соли быстро выветривается, если упаковка открыта, поэтому стараюсь хранить в герметичных банках. А вообще, многое зависит от блюда: для маринадов и консервирования использую простую каменную соль без добавок.

Неактивен

#3 11/01/2025 01:37:10

Kisa
Member

Интересный подход, но вот насчет морской соли я бы поспорила. Если честно, в последнее время разочаровалась в ней. Читала, что даже морская соль может быть загрязнена микропластиком, особенно если не проверенный производитель. Так что вернулась к обычной каменной – она и дешевле, и вкус у нее, на мой взгляд, не отличается. А йодированную вообще перестала брать, потому что в рационе и так хватает продуктов с йодом.

Неактивен

#4 11/01/2025 01:43:10

Viktor_D
Member

Gerakl :

Всем привет! Недавно задумался о том, какую соль стоит покупать для дома. Стало интересно, кто какими вариантами пользуется: обычная столовая, морская, йодированная или какие-то особенные виды вроде гималайской? Я сам раньше особо не задумывался и брал первую попавшуюся, но сейчас хочется подойти к этому осознаннее. Поделитесь своими предпочтениями и опытом, а то глаза разбегаются, когда заходишь в магазин.

Я обычно покупаю обычную каменную соль без добавок, как для приготовления пищи, так и для консервирования. Совсем недавно заказывал продукты через интернет-магазин MAUDAU, так вот, там тоже купил простую соль. Очень удобно – всё доставили быстро, и не пришлось тащить пакеты из магазина.
Если честно, мне важно, чтобы соль https://maudau.com.ua/ru/category/kukhonna-sil была максимально чистой и без добавок, так как мы часто используем её и в еду, и для маринадов. Что касается морской соли, то её беру реже, хотя она иногда удобна для каких-то кулинарных экспериментов, например, для приготовления рыбы. Йодированную стараюсь не брать, потому что, как и упоминали выше, она теряет свои свойства при хранении, да и есть сомнения насчёт её пользы. Но это, конечно, зависит от ваших предпочтений и потребностей.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/e4/81/5e/e4815eaa-6b25-4f81-b3da-78b3988b365f.jpg

Отредактированно Viktor_D (11/01/2025 01:43:24)

Неактивен

Board footer

freeboard.com.ua - Бесплатная доска объявлений