Главная
Объявления
Товары
Мой аккаунт
Flash игры и ролики
Программы
Форум
Чат
Бесплатные объявления freeboard.com.ua - бесплатная доска объявлений
Недвижимость
Авто, мото
Предметы быта
Мебель
Телефоны и КПК
Электробытовые товары
Компьютеры, оргтехника, программы
Аудио-видео
Кино-фото, оптика
Товары для детей
Одежда, обувь, аксессуары
Продукты питания
Медицинские товары
Хозтовары
Стройматериалы
Сантехника
Косметика, парфюмерия
Подарки и сувениры
Ювелирные изделия
Книги, журналы
Разное
Предметы работы
Работа
Личная жизнь
Досуг и отдых
Услуги
Объявления в городах:
Киев
Харьков
Днепропетровск
Донецк
Одесса
Запорожье
Кривой Рог
Луганск
Львов
Мариуполь
Николаев
Ялта
Показать все города

Шарль Бодлер. Лирика

< >

Украина / Киев

Шарль Бодлер. Лирика - изображение 1
Шарль Бодлер. Лирика - изображение 1 Шарль Бодлер. Лирика - изображение 2

Шарль Пьер Бодлер (фр. Charles Pierre Baudelaire, 9 апреля 1821 — 31 августа 1867, Париж) — поэт и критик, классик французской и мировой литературы. Поэтическая деятельность Б. совпала с расцветом во французской литературе романтических и парнасских течений. После бури французской революции и эпопеи наполеоновских войн во Франции установился буржуазный порядок, не выполнивший не только чаяний широких народных масс, но и стремлений средних слоев, той мелкой буржуазии, которая давала наибольшее количество художников вообще и в частности писателей и поэтов. Глубокое разочарование охватило умы. С одной стороны, результатом такого разочарования было неверие в прежние принципы разума, который должен просветить и исправить мир. Воззрения энциклопедистов были погребены, и на месте их возник противоположный культ страстей, иррационального или мистических настроений. Не было и надежды на политический выход из юдоли скорби на путь радикальной социальной реформы. На почве глубокого пессимизма, охватившего лучшие умы, выросло огромное, не только английское, но и мировое явление байронизма, разочарование с сильной примесью революционного брожения. Стиль Бодлера безупречен, его строфы закованы в каркас строжайшей формы, они сжаты, сдержаны и очень далеки от каких бы то ни было ритмических вольностей, на которые так щедро предшестующее Бодлеру поколение романтиков. Его поэтика классична, даже архаична.
Автор: Шарль Бодлер Издательство: Художественная литература. Москва Язык издания: Русский Сохранность книги: хорошая (небольшой износ суперобложки)Сама обложка и книжный блок в очень хорошем состоянии. Год издания: 1966 Число страниц: 188 Формат книги: 115х170мм (уменьшенный формат) Переплет: Твердый переплет Цена: 115 грн.
e-mail: Написать автору
Телефон: 0981110965

Вернуться в категорию Предметы быта -> Книги, журналы Сообщить другу об этом объявлении
 
Предыдущие объявления в категории "Книги, журналы":
Следующие объявления в категории "Книги, журналы":
 
   Тэги:

шарль

  

лирика

  

бодлер

  
 
   Удалить моё объявление

Главная | Объявления | Товары | Мой аккаунт | Flash игры и ролики | Программы | Поиск | Контакты | Отзывы | Правила размещения | Карта Сайта