Главная
Объявления
Товары
Мой аккаунт
Flash игры и ролики
Программы
Форум
Чат
Бесплатные объявления freeboard.com.ua - бесплатная доска объявлений
Недвижимость
Авто, мото
Предметы быта
Мебель
Телефоны и КПК
Электробытовые товары
Компьютеры, оргтехника, программы
Аудио-видео
Кино-фото, оптика
Товары для детей
Одежда, обувь, аксессуары
Продукты питания
Медицинские товары
Хозтовары
Стройматериалы
Сантехника
Косметика, парфюмерия
Подарки и сувениры
Ювелирные изделия
Книги, журналы
Разное
Предметы работы
Работа
Личная жизнь
Досуг и отдых
Услуги
Объявления в городах:
Киев
Харьков
Днепропетровск
Донецк
Одесса
Запорожье
Кривой Рог
Луганск
Львов
Мариуполь
Николаев
Ялта
Показать все города

К. С. Станиславский. Моя жизнь в искусстве Собрание сочинений в восьми томах. Том 1.Том 2.

< >

Украина / Киев

К. С. Станиславский. Моя жизнь в искусстве Собрание сочинений в восьми томах. Том 1.Том 2. - изображение 1
К. С. Станиславский. Моя жизнь в искусстве Собрание сочинений в восьми томах. Том 1.Том 2. - изображение 1 К. С. Станиславский. Моя жизнь в искусстве Собрание сочинений в восьми томах. Том 1.Том 2. - изображение 2 К. С. Станиславский. Моя жизнь в искусстве Собрание сочинений в восьми томах. Том 1.Том 2. - изображение 3

О Собрании сочинений К. С. Станиславского В истории русской культуры есть немало имен выдающихся деятелей, ученых, мыслителей,художников, которые составляют славу и гордость нации. Среди них одно из самых почетныхмест по праву принадлежит Константину Сергеевичу Станиславскому. Имя Станиславскогоизвестно всему миру как имя великого реформатора театрального искусства.
Многогранный и тонкий актер, непревзойденный режиссер и театральный педагог -воспитатель нескольких артистических поколений, Станиславский был вместе с тем и выдающимся теоретиком театра. Он не только вдохновенно творил, создавал замечательные образцы театрального искусства, но и глубоко осмысливал процесс сценического творчества. В каждой новой постановке он выдвигал и решал большие и смелые задачи, имеющие принципиальное значение для всего театрального искусства. Его эстетические взгляды, режиссерское новаторство, разработанная им система реалистического актерского творчества оказали огромное влияние на развитие мировой театральной культуры XX века.
Классические произведения Станиславского "Моя жизнь в искусстве", "Работа актера над собой", изданные на многих языках мира, стали настольными книгами для каждого работника театра. В них обобщен опыт нескольких артистических поколений и сформулированы важнейшие положения современной театральной эстетики.
По силе влияния на современную театральную культуру Станиславский не имеет себе равных в истории мирового театра. Станиславский является классиком русского театра. Он дорог нам как национальный гений, творческая и научная деятельность которого представляет собой крупнейшее завоевание сценического реализма
"Система" Станиславского - не догма, а живое, развивающееся учение. Она указывает путь дальнейшего развития и совершенствования театрального искусства. В "системе" Станиславского глубоко разработаны эстетические основы современного театра, обязательные для каждого актера и режиссера реалистической школы. Эта "обязательность" не только не стесняет подлинной творческой свободы художника, а, наоборот, создает необходимые предпосылки для всестороннего и глубокого раскрытия его творческой индивидуальности.
Настоящее издание является первой попыткой собрать воедино наиболее значительное из того, что написано Станиславским по вопросам сценической теории и творческой практики современного театра. Это издание является первым в истории мирового театра собранием сочинений актера и режиссера.
В первом томе дается раздел приложений, где впервые публикуются отдельные главы и высказывания Станиславского, не вошедшие ни в одно издание этой книги и представляющие большой познавательный интерес
Второй том - книга "Работа актера над собой", часть I ("Работа над собой в творческом процессе переживания"). Существенным новшеством данного тома являются впервые публикуемые материалы, содержащие исправления и добавления к главам о действии и общении. Станиславский работал над ними незадолго до смерти, предполагая использовать их для последующих изданий книги. Эти материалы являются ценным дополнением к названным разделам "системы"; они показывают, в каком направлении шли дальнейшие искания Станиславского в области теории сценического творчества.
Для данного издания текст литературных сочинений Станиславского сверен с рукописями и с имеющимися авторскими корректурами книг, подготовлявшихся к печати при участии Станиславского. В результате устранены опечатки и другие искажения текста, имевшиеся в предыдущих изданиях. В конце каждого тома даются примечания научно-исследовательского и справочного характера.
Автор:К.С.Станиславский редакционная коллегия М. Н. Кедров (главный редактор), О. Л. Книппер-Чехова, А. Д. Попов, Е. Е. Северин, Н. М. Горчаков, П. А. Марков, В. Н. Прокофьев, Н. А. Абалкин, Н. Н. Чушкин. Издательство: Госиздат Искусство Москва Язык издания: Русский Сохранность книги: хорошая Год издания: 1954 Число страниц:Том1-516стр.; том2-424стр. Иллюстрации: да Формат книги: 150х230мм Переплет: Твердый издательский переплет. Цена: 1100 грн.
e-mail: Написать автору
Телефон: 0981110965

Вернуться в категорию Предметы быта -> Книги, журналы Сообщить другу об этом объявлении
 
Предыдущие объявления в категории "Книги, журналы":
Следующие объявления в категории "Книги, журналы":
 
   Тэги:

томах

  

том

  

станиславский

  

сочинений

  

собрание

  

моя

  

искусстве

  

жизнь

  

восьми

  

1том

  
 
   Удалить моё объявление

Главная | Объявления | Товары | Мой аккаунт | Flash игры и ролики | Программы | Поиск | Контакты | Отзывы | Правила размещения | Карта Сайта